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사과농장

동양파도의 사과농장-3

by 오리엔탈웨이브 2024. 8. 28.
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그러면 우리 밭의 사과는 무슨 품종일까?

밭 전 주인에게 물어보니 부사 사과란다!

 

살면서 사과는 여름사과 파란 사과 아오리! 맛은 없고 시고 약간 덞은 맛만 생각난다.

그리고 꿀이 가득찬 부사 사과정도의 상식뿐인 도시촌놈이

과연 사과 농사를 잘 지을 수 있을까?

 

우리나라는 사과의 대다수 품종이 일본에서 건너온 사과 품종이다 일본이 원예과수 기술이 옛날에 먼저 도입 발달하여 일반 과수농가의 기술도 거의 일본에서 건너온 품종에 기술로 재배하고 있다.

 

부사(후지) 사과의 특징은 다음과 같습니다.

맛: 부사 사과는 상큼하고 신선한 맛을 가지고 있습니다.

과육은 부드러운 탱탱함이 특징입니다.

부사 사과의 피부에는 녹색과 빨간색이 섞여 있습니다.

크기는 중간쯤의 크기이며, 무게는 200-300g 정도입니다.

저장기간은 180일정도 되어 오래오래 두고 먹기에 좋은 품종이다. 자체적인 맛이 좋기 때문에 과일 샐러드, 주스, 사이드 디쉬 등으로 사용됩니다.

상큼하고 맛있는 과일로, 여러 가지 레시피에 사용되며 다양한 형태로 즐길 수 있는 과일입니다.

홍로: 추석사과의 대표품종이며 국내육성 품종으로 착색이 양호하며 낙과가 거의 없고 육질이 단단합니다

꽃이 피는 시기는 5 월상 순이며 8월 하순부터 수확이 가능하며 저장기간은 50~60일 보관 가능하다

아오리: 녹색사과로 꽃이 피는 시기가 5월 초이며 8월 하순 수학이 가능하며 당도는 14 Brix정도

신맛이 있고 저장기간은 20일 정도이다

홍옥: 한국에서 가장 오랫동안 재배된 품종으로 10월에 수확이 가능한 만생종이며

170~230g 병충해 약하고 수확 전 낙과가 심하고 육질은 연하고 신맛이 강하여

새콤달콤 좋아하는 사람들에게 인기가 많은 종이다

 

시나노골드: 황금사과로 요즘 최고 인기품종이다

일본 나가노 현에서 골든데리셔스에 천추를 교배하여 나온 품종이며

9월 하순경 수확가능하며 무게는 300g 정도이며 과즙이 많고 당도는 13~16 Brix정도에

적당한 산도도 있어 최고 인기종이다

조생종: 8월 하순 이전에 수확

미광, 조홍, 서홍, 아오리 사과

중생종: 9월 상순에서 10월 중순까지 수확

홍로, 홍월, 양광, 추광, 시나노스위트, 시나노골드

만생종:10월 하순 이후 수확

부사(후지), 홍옥, 감홍, 화홍,

 

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